風險重估;電子煙油或將使用TFN尼古丁

菲莫公司( Philip Morris International )稱其加熱但不燃燒的煙草制品 IQOS 能夠降低煙草相關疾病的風險,并提供了一個十分有利的例子。但是煙草產品咨詢委員會( TPSAC )表示,他們提供的證據并不足以說明這個問題。
委員會還一并否決了 IQOS 的風險小于吸煙這一說法。投票贊成 IQOS 減少了人體暴露在有害或潛在化學物質中的風險,但認為這并不代表著能夠轉化為發病率與死亡率的降低。
雖然此次會議經受了挫折,但是 Wells Fargo Securities 的分析師 Bonnie Herzog 認為,FDA 最終批準菲莫公司將其煙草加熱系統(THS )IQOS 作為改良風險煙草產品( MRTP )進行銷售的提議還是很有可能實現的,盡管最后的結果與時機還是很難預測。
因為 FDA 最終的決定不受 TPSAC 的約束,并且菲莫公司的改良風險煙草產品符合 FDA 對于尼古丁的全面部署計劃,他們的主理人也對此做好了充分的準備,提出了充足的證據。
Next Generation Labs 宣布,純合成 S 異構體尼古丁的商業化批量生產已經成功,將用于煙草、制藥和科研行業中。
根據該實驗的說法,合成尼古丁的規模化生產對醫藥市場有著重要的影響。它提供了一種純粹的 S 型異構體,這種異構體沒有煙草殘留,但仍能達到煙草中尼古丁的生物等效性。它為尼古丁替代療法( NRT )和減低尼古丁危害市場創造了潛在的新型產品創新機會。這一舉措得到了包括美國食品和藥物管理局 ( FDA ) 在內的許多公共衛生部門的支持。
Next Generation Labs 將其 TFN 合成尼古丁直接銷售給煙油制造商和制藥商。