電子菸的危害

 

電子香菸加熱成水蒸汽,包含液體尼古丁。所以,當談到肺癌,電子香菸是肯定比傳統香菸要安全得多。但是,電子菸通過加熱的液體尼古丁。在這句話的關鍵詞是尼古丁。尼古丁對你的身體是有害的,無論你如何使用它。據研究人員,尼古丁收縮血管,增加血壓,而卻還會對心臟造成壓力。因為,在本質上,電子香菸有害健康,因為它們可以導致心臟病發作和中風。電子菸與常規菸的區別,前者可能會導致癌癥和心臟疾病,而后者可以導致心臟疾病。還要注意的心臟疾病的風險可以通過采取預防措施,如運動,吃低脂肪食品,只是好好照顧自己。總而言之,電子香菸有害健康,或者至少它們可以。但總體而言,它們比普通香菸的有害少了很多。

如果要和傳統香菸比危害,更多的應該談它的制造原料、菸油等配套產品的危害,尤其是劣質電子菸的危害。

1、首先是一些不法商家為達到更好的效果,電子菸液部分可能會不良商家被違反添加有害物質,比如二甘醇代替丙二醇、亞硝胺、塑化劑、重金屬等,這會對人體造成很大的傷害。根據個人喜好,菸油還加入巧克力、薄荷等味道的香料,香料的質量直接決定了菸油的危害大小。

2、其次有一些電子菸使用的電池質量差勁,此類鋰電池沒有經過強制化安全和質量認證,在電子菸狹小的體積內放入此類鋰電池,猶如將一顆定時炸彈放入嘴里,美國上半年發生的電子菸在菸民口中爆炸事故,即為此類鋰電池惹的禍。

3、還有就是一些商家在電子菸里面添加了過量尼古丁,輕者導致使用者頭暈、惡心、嘔吐,重者可能導致中毒。

4、另外就是市場上面很多電子菸稱“7天成功戒菸,不成功就退款”等,片面夸大電子菸的戒菸輔助作用,把電子菸吹噓為抽完就能戒掉的神奇戒菸效果,導致很多菸民帶著過高的心理期待值和錯誤的認識去購買,使用后發現根本就不是宣傳中說的那么神奇,于是極度失望,并對產品產生了極大的誤解,再次點燃手上的紙菸,重新回到有害香菸的懷抱,大大降低了戒菸的積極性和信心。

5、電子菸市場存在假冒偽劣、事故多發:國內外曾發生多起電子菸產品的假冒偽劣問題,因質量問題引起的嚴重事故,更是引起了各國媒體對電子菸產品問題的關注和批評。