電子菸油常見的問題

電子菸油常見的問題就是菸油在霧化器中被霧化的不完整,導致一部分的菸油被帶進嘴中,此時舌頭會有麻麻的感覺。電子菸霧是蒸氣狀的,會有部分凝聚在口中,輕微感受到麻麻的感覺影響不太大,可以嘗試增加輸出功率,盡量讓菸油霧化完整。電子菸好不好抽,菸油是重要的關鍵,如果菸油口感做得不好,那麼在好的電子菸都是枉然,所以其實菸油才是電子菸的核心。

另外我們常見的問題有:

為什麼菸霧進口會感覺有鐵鏽的味道?原因在於棉花沒有充滿熱絲,或是導油不暢,熱絲在瞬間蒸發菸油之後,得不到後續的供給,所以會有乾燒熱絲的味道,此時只要重新調整棉花就可以解決。

如果菸油太過甜膩怎麼辦?有些菸油味道就是比較甜膩,那麼這款菸油明顯的不適合你,也可能是因為菸油醒油的過程沒有充分完整後就出產了,建議可以在放兩週後再品嚐,或者自己添加一下VG沖淡味道,更可能的直接更換一個口味。

那麼醒油是什麼?為什麼要醒油?菸油是多種高分子複合的化學物質組成,包含各種香精,有油性物質也有水性物質,雖然彼此的密度很相近,但仍有分離的現象,就像油和水的道理一樣。醒油就是為了讓他們互相充分的融合,達到平衡點。

以上是基本的抽電子菸會遇到的問題,總而言之好的電子菸就必須配上適合自己與品質好的菸油才能達到一定的水準,不然選擇低劣的菸油也無法體會到柔順的抽菸體驗。