電子菸如何戒菸

電子菸的戒菸過程,首先我們先了解一下電子菸的特點,電子菸又稱虛擬香菸、電子霧化器,它與香菸抽起來的味道相似,甚至比一般香菸的口味還要更多,也能像香菸一樣吸吐菸的感覺,主要是用於戒菸和替代香菸,電子菸又是一種非燃燒的菸類替代產品,但又與普通的香菸類似可以提神和滿足吸菸者的吸菸慾望。

再來我們直接切入重點,電子菸戒菸主要分成三個部分:

  • 先用電子菸代替香菸(模擬真實吸菸的過程和感覺)

真實模擬吸菸的過程,和真的香菸一樣能有吸吐的動作,且可以緩解降低菸癮,用健康的方式來滿足吸菸者的生理和心理需求,所以是戒菸的首選。

  • 用電子菸來控制香菸(擺脫對香菸的依賴)

電子菸透過電子的技術可以讓吸菸者在吸入的同時,感受到和吸傳統菸有一樣的快感,並且可以使人在不知不覺中擺脫對香菸的依賴。

  • 用電子菸來戒菸(擺脫對尼古丁的依賴)

電子菸通過尼古丁替代療法可以使吸菸者逐漸減少尼古丁吸入體內,直至使用無尼古丁的菸液,習慣一陣子後就可以輕易戒除菸癮,同時在使用電子菸的同時應該多喝水,有助於排出尼古丁幫助戒菸。