選購電子菸注意事項

電子菸桿主體:

這個會分為兩大類型,一種是機械型,一種是調壓型。如果您是新手,而且是抱著戒菸的目的,那么建議您入一根調壓型的電子菸,為什么?調壓型的第一個特點就是安全,我相信誰也不想買個小型手雷吧,當然,這也有些危言聳聽了,但是確實有過電子菸爆炸的案例,炸嘴的,炸手的都有,這些,往往都是機械型電子菸,調壓型的一般不會。那么第二個特點呢,就是輸出的曲線,相對機械型,調壓型輸出會更平穩,保持口感上的穩定。第三就是方便,因為你不可能一生只抽一種菸油,這時候你就需要通過調整電壓或者W數來變換口感,來適應不同口味的菸油,調壓型電子菸是ok的,可以隨時調整的。機械型就要通過調整自己纏繞的發熱絲來解決這個問題了,會比較麻煩。

有人會問了,聽你這么說機械型的還有什么用呢?機械型不是沒用,是有它自己的用法,如果你想玩兒超大的菸霧,那么機械型是很好的選擇,通過和動力電池以及滴油霧化器的配合,能制造出讓人吃驚的超級菸霧。而且,玩兒機械型多少有些等同于玩兒zippo的意思,是一種收藏行為,往往機械型電子菸的造型都會有一些典故,緣由,或者是華麗麗的美學構成,讓你除了吸之外,獲得把玩與炫耀的樂趣。

最后說說最近比較流行的盒子式的電子菸,盒子是好東西,它既可以玩兒口感,也可以玩兒菸霧,還突破了傳統桿子對電池節數的限制,讓續航時間更為長久,一般來說,剛接觸電子菸的朋友會有一些人對盒子的外觀比較抵觸,認為不是印象中菸的樣子,這是一種很自然的事情,畢竟在我們眼里,菸,應該是個柱狀體,但是一般玩兒過一陣子的老電子菸民,往往會入手一個心儀的盒子,因為他已經開始懂電子菸了,2015年,進入了溫控時代,各大廠家相繼推出了溫控式的調壓盒子,比較著名的有鯊魚,酒壺,什么是溫控呢,簡單地說,就是控制發熱絲的熱量,當溫度達到盒子控制的溫度值的時候,就不再繼續加熱,這樣,可以保證,即便你很長時間的吸一口菸,也不會倒是霧化芯糊掉,當然,這是需要鎳絲來配合的,當然,最近也有不少廠家出了成品的鎳絲霧化芯,方便手殘的同學用上溫控技術。

說到這里,盒子應該是最完美的選擇了,畢竟它口感菸霧都ok,買個盒子全解決了,是這樣的,但是追求完美的還是會再入一根provari 3調壓型電子菸,這個產品在美國已經賣了6,7年了,歷經了幾代的變更,技術成熟的令人發指,它穩壓的技術,即便是在業內,也是公認的無敵,從不追求過高的W數,只追求完美的口感,provari的調壓芯片有著自己的專利技術,至今未有仿品山寨出現,說起生產這根桿子的ProVape公司,原來是專門為美國軍方提供定制戰術手電筒的生產商,由此,軍工級產品也是provari特有符號,如果你追求極致,不差錢,那一定要入一根provari 3,口感之王,戒菸的不二之選。在這里補充一點,provari為了適應市場上的霧化器,出了一個升級的硬件,可以把軟件升級到Version 38 Software版本,這樣就能夠支持0.5歐姆阻值的霧化器了,比如TYPHOON,SUB-TANK,亞特蘭蒂斯等等,另外還添加了計數功能。

霧化器:

有些人想戒菸,不負責的商家會給你瞎推薦,上來就讓你配一套機械桿加滴油霧化器,從理論上來講,不是不可以,而是不適合。滴油霧化器是玩具,是DIY的極品,但絕不是新人應該用的!

讓我們回到概念上來:霧化器如果按照霧化芯的類型可以分為成品霧化器以及DIY型霧化器,按照儲油的類型可以分為滴油型霧化器(RDA)和儲油型(RBA)霧化器。

概念列出來了,也許您會說,我沒看懂,沒關系,不用看懂,讓我們假設幾種人:小A,白領一枚,每天忙忙碌碌,手殘黨,ok,我會讓他選擇成品霧化器,再具體點,SUBTANK mini或者鸚鵡螺都是很好的選擇,主流,配件選購方便,操作簡單易懂。小C,喝紅酒必須醒酒,Pasta要加幾片松露,喜歡鉆研的精英,那么選擇DIY型儲油式霧化器比較適合,推薦KF4或者SQR霧化器。小E,不想戒菸只想玩兒,最大的愛好:裝B,好吧,買個滴油霧化器吧,或者大力神一類的成品大菸霧霧化器,可以讓你裝到極致,吸引到MM們崇拜的眼神,這個就先不推薦具體的了,因為新品太多,都有各自的優點。

電池充電器:

電池這東西樓主不多說,如果你是玩兒調壓桿,那么正品AW電池,奈特科爾電池都不錯,如果你是玩兒大菸霧,那講究可就多了,注意要用動力電電池,SONY vct的電池很好,可惜停產了……個別的賣家可能會有存貨,算是珍貴。

菸油:

相信很多人在初次接觸電子菸的時候往往先會抽到商家送的菸油,一般都是國產,這些廉價油確實起了反作用,讓本來挺好的電子菸產品被拋棄,讓人再次失去對電子菸的信心。有些買電子菸的人總會問我,進口菸油比國產的貴那么多,我承受不了!我想問您,您當初想用電子菸的初衷是什么?是為了省錢么?我想應該是為了健康吧!那么便宜的菸油由于成本的原因,不得不用化學的尼古丁,化學合成的香精,那么,這些給您身體帶來的傷害甚至超過了真菸,也就失去了抽電子菸的意義不是?

還有很重要的一點,就是調香,眾所周知,我國是山寨大國,基本沒有不能仿造的東西,市場上充斥著各種仿造的名牌包,名牌衣服,但是有沒有發現,山寨香水沒有,為什么,因為調香水平不夠,做不出來。菸油也是同理,畢竟我們的調香技術相對落后,口味出色的國產菸油還是需要國人努力一段時間的,不過我相信,中國早晚也會造出不錯的菸油!

當然,也不是所有的進口菸油都是好油,比如有的口味不適合國人,有的同樣是小作坊的產物,畢竟國外也有小作坊,好的菸油不僅口味好,安全性也會做的很好,會在無菌車間里生產,有些甜口味的菸油需要添加糖分,好的菸油會選用木糖醇,這些,小作坊都是做不到的。

再聊聊正品和仿品吧,這事兒必須不能一刀切的看待,不是所有的正品都是好東西,所有的仿品都是垃圾,一個有良心的商人一定是賣好的正品,和質量優秀的仿品,并且不會掩飾,直接告訴你,這件是仿品,價格便宜,性價比高。不好的仿品會給你帶來一系列的麻煩,比如用著用著,螺絲扣之間擰不上了,或者發出尖銳的聲音,電極突然連不上霧化器了,偷工減料造成短路了……這些只能給你帶來不愉快,而且,這實際上是一種浪費,因為你早晚還是需要買好的,相對貴一些的正品。